資料庫詳細資訊

世界知識產權組織 (WIPO)

Type:   Patent
Description:   知識產權電子圖書館(Inlellectual Property Digital library) 由世界知識產權組織(WIPO)建立,主要在推動世界各國的知識產權組織進行知識產權信息的交流,為世界各國提供知識產權資料庫檢索服務。
Coverage:   內容包括:PCT電子公報(PCTE1ectronic Gazette)、馬德里決報資料庫(Madrid Express Database)、美國專利資料庫、加拿大專利資料庫、 歐洲專利資料庫和 JOPAL科技期刊資料庫。其中,與專利有關的是PCT電子公報:該庫收錄了1978年以來PCT公佈的專利申請原始資料(含專利題錄信息、文摘及掃瞄圖像),數據更新快,專利申請公佈14天後即能免費查到全文。

專利全文影像連結至歐洲專利局的Espacenet影像檔,檢索的功能十分與USPTO專利檢索相似。目前提供免費帳號使用:以申請客戶(Guest)和申請帳號(Account)。以帳號方式檢索的用戶可看到檢索歷史。通過「Links」還可鏈接到其他專利和知識產權機構的主機伺服器,如澳大利亞、巴西、加拿大、法國以及歐洲專利局等21個國家和地區。
Publisher:   世界知識產權組織